学生工作处心理发展与咨询中心举办创意手工大赛活动
发布人:xljkjyzx  发布时间:2021-05-12   浏览次数:10


为进一步弘扬传统手工艺文化精神,培养学生的创新意识与实操能力,展现当代大学生积极追求态度美、生活美、心灵美的精神风貌。学生工作处心理发展与咨询中心于“5.25心理健康宣传月”期间举办了“心灵手巧  别具匠心”创意手工大赛。

本次活动得到了在校学生的积极响应,收到木制、刺绣、编织、印刻、剪纸、核雕、陶瓷等不同类别共计200余件手工作品。经过专家评审,艺术学院视传2002卞莹等同学制作的木质作品《魔法妙妙屋》等5个作品获得一等奖,纺织服装学院服工2002张珏等同学制作的纸制品《彩色童话》等12个作品获得二等奖,医学院护理2006曾婉清制作的《口罩花》15个作品获得三等奖。

此次活动的开展,激发了学生对传统手工技艺的兴趣,通过实际参与制作过程,增加了对手工技艺的认识与感悟,进一步提升了当代大学生的文化自信。