学生工作处组织新生代表参观心理发展与咨询中心
发布人:xljkjyzx  发布时间:2020-12-09   浏览次数:10


为更好地适应和满足学生心理健康教育服务需求,让新生直观了解我校心理发展与咨询中心,并客观认识与对待心理咨询,129日,学生工作处组织新生代表100余人及新生班级心理委员150余人参观了心理发展与咨询中心。


参观过程中,让学生直观感受了心理咨询的环境,了解了心理咨询预约渠道,并让学生现场体验了沙盘游戏、心理放松、情境模拟训练、音乐治疗与宣泄、团体素质拓展等内容。



活动现场氛围热烈,很多同学都是第一次走进心理咨询中心,第一次接触并体验心理设施,感觉即新颖又舒适。心理委员陈同学说:“以前对心理咨询有误解,来参观后,发现跟自己想的完全不一样,这么舒适的咨询环境,一进来心情就变好了。”

活动过程中,也积极向新生介绍了我校心理咨询预约方式、江苏省大学生24小时心理热线和苏心APP在线咨询渠道,让学生在遇到心理困扰时,学会选择专业的求助渠道。

 

学生工作处

心理发展与咨询中心

2020.12.09